- 400 g tomat merah
- 2 sdt minyak, untuk menumis
- 1 buah (150 g) bawang bombay, cincang halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 250 ml kaldu ayam
- 2 lembar daun salam
- 300 g kentang, kupas, potong dadu 1 cm
- 200 g wortel, bersihkan, potong setebal 1 cm
- 300 g kembang kol, potong-potong
- 250 yoghurt tawar
- 1 buah cabai hijau
- 1 sdm gula pasir
- 2 cm jahe, kupas
- 2 sdt biji ketumbar
- 2 sdt jintan
- 2 sdt garam
- 2 sdt biji mustard *)
- 1 sdt kelabat **)
- ½ sdt cabai bubuk
- ¼ sdt kayu manis bubuk
- ¼ sdt kapulaga bubuk
- Kerat tak putus permukaan tomat, rebus hingga kulitnya bisa dikelupas. Tiriskan, kupas kulitnya dan buang bijinya. Cincang kasar. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan bawang putih, tumis hingga harum.
- Masukkan bumbu kari, tumis hingga harum dan matang. Tambahkan kaldu, daun salam, kentang, dan wortel. Masak hingga sayuran setengah matang.
- Tambahkan kembang kol. Masak hingga semua sayuran matang.
- Matikan api, tuangi yoghurt. Aduk sesaat. Sajikan panas.
*) Biji mustard: Istilahnya mustard seed, bentuknya mirip merica.
**) Kelabat: Rempah berwarna cokelat. Banyak ditemui di dapur India dan Afrika Utara.
Untuk 6 porsi