Sayur
Sayur Kari Yoghurt

2 Jan 2013

Bahan:
  • 400 g tomat merah
  • 2 sdt minyak, untuk menumis
  • 1 buah (150 g) bawang bombay, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 ml kaldu ayam
  • 2 lembar daun salam
  • 300 g kentang, kupas, potong dadu 1 cm
  • 200 g wortel, bersihkan, potong setebal 1 cm
  • 300 g kembang kol, potong-potong
  • 250 yoghurt tawar
Bumbu kari, haluskan:
  • 1 buah cabai hijau
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 cm jahe, kupas
  • 2 sdt biji ketumbar
  • 2 sdt jintan
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt biji mustard *)
  • 1 sdt kelabat **)
  • ½ sdt cabai bubuk
  • ¼ sdt kayu manis bubuk
  • ¼ sdt kapulaga bubuk
Cara Membuat:
  1. Kerat tak putus permukaan tomat, rebus hingga kulitnya bisa dikelupas. Tiriskan, kupas kulitnya dan buang bijinya. Cincang kasar. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan bawang putih, tumis hingga harum.
  3. Masukkan bumbu kari, tumis hingga harum dan matang. Tambahkan kaldu, daun salam, kentang, dan wortel. Masak hingga sayuran setengah matang.
  4. Tambahkan kembang kol. Masak hingga semua sayuran matang.
  5. Matikan api, tuangi yoghurt. Aduk sesaat. Sajikan panas.

*) Biji mustard:
Istilahnya mustard seed, bentuknya mirip merica.
**) Kelabat: Rempah berwarna cokelat. Banyak ditemui di dapur India dan Afrika Utara.

Untuk 6 porsi



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?