Sayur
Resep Yache Twigim, Tempura ala Korea

11 Oct 2017


Serupa dengan tempura di Jepang, tapi lebih beraroma.

Bahan:
  • 150 g paprika kuning, potong bentuk korek api
  • 150 g paprika hijau, potong bentuk korek api
  • 350 g ubi merah, potong bentuk korek api
  • 100 g wortel, potong bentuk korek api
  • Minyak sayur
Adonan tepung, aduk rata:
  • 75 g tepung terigu serbaguna
  • ½ sdt baking soda
  • 200 g twigim garu*
  • 275 ml air dingin
Cara membuat:
  1. Masukkan semua bahan, kecuali minyak, ke dalam adonan  tepung. Aduk rata.
  2. Ambil 1 sdm adonan sayuran. Goreng di dalam minyak banyak dan panas hingga kecokelatan dan garing. Angkat. Tiriskan. Sajikan segera. (f)
Untuk 6 porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina


*Twigim garu: Tepung bumbu siap pakai untuk gorengan (frying mix) buatan Korea. Tersedia di toko bahan/bumbu Korea. Bisa diganti dengan tepung bumbu siap pakai lokal.


Topic

#menukorea, #koreancorner