Sayur
Resep Fasolada

12 Feb 2018


Disebut juga  fasoulada (bahasa Yunani, berarti kacang). Umumnya menggunakan white bean atau lima bean dan tidak menggunakan daging. Populer di Yunani dan Cyprus.  

Bahan:
  • 100 ml minyak zaitun
  • 150 g bawang bombay, belah 2, iris tipis
  • 1 L air
  • 250 g kacang cannellini kaleng, tiriskan1)
  • 200 g wortel, potong dadu 1 cm
  • 500 g tomat merah, cincang kasar
  • 100 ml pure tomat
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 tangkai seledri, cincang kasar
  • 1 sdt oregano kering
  • 1 sdt thyme kering
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt air jeruk lemon
Taburan:
  • 1 tangkai peterseli, cincang kasar
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Angkat, sisihkan.
  2. Rebus air bersama kacang cannellini hingga mendidih. Masukkan wortel, masak hingga wortel setengah lunak.
  3. Tambahkan sisa bahan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
  4. Sajikan panas disertai pelengkap. (f)

1)Cannellini: Kacang putih (white bean). Bentuknya seperti kacang merah yang berwarna putih. Dijual kering atau dalam kaleng di supermarket besar yang banyak menjual bahan makanan impor.

Untuk 6 porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina  

 


Topic

#sup

 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.