Foto: Dachri M.S
Jika ingin lebih mewah, ganti surimi dengan daging kepiting asli. Pilih kepiting segar, atau jika tidak ingin repot, gunakan versi daging kepiting kalengan.
Bahan:
Sesame and shoyu dressing:
3 sdm wijen, sangrai
6 sdm minyak zaitun
3 sdm shoyu/ kecap asin Jepang
2 sdm madu
2 sdm cuka beras
1 sdm jahe parut
1 sdm minyak wijen
Salad:
300 g edamame
300 g kyuri/ mentimun Jepang
200 g wortel
100 g bawang bombay
250 g surimi/crabstick, potong 2, suwir1
Cara membuat:
Dressing:
Haluskan 1 sdm wijen. Campur dengan sisa bahan. Sisihkan.
Salad:
- Rebus edamame, kupas kulitnya. Sisihkan.
- Belah kyuri menjadi dua bagian, iris tipis. Sisihkan.
- Potong wortel dan bawang bombay ke dalam bentuk korek api. Sisihkan.
- Tata semua sayuran di piring saji. Taruh surimi di atasnya. Sirami sesame and shoyu dressing. Sajikan segera. (f)
1Surimi/crabstick: Sebenarnya dibuat dari pasta ikan. Sering dipakai dalam shabu-shabu. Bisa dibeli di supermarket besar di bagian makanan beku.
Untuk 6 porsi.
Kalori per porsi: 221 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#salad