Bahan:
200 g jagung manis pipil
4 butir bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
1 batang bawang daun, iris halus
1 tangkai daun seledri, iris halus
60 g tepung beras
60 g tepung terigu serbaguna
1 butir telur ayam
4 sdm air hangat
½ sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
Minyak sayur, untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur jagung, bawang merah, bawang putih, bawang daun, dan daun seledri. Sisihkan.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan telur. Tambahkan air, aduk rata.
3. Tambahkan campuran jagung ke dalam tepung, aduk rata. Masukkan garam dan merica, aduk rata.
4. Goreng 1 sdt adonan di dalam minyak banyak yang panas, angkat. Tiriskan. Ulangi langkah serupa untuk sisa bahan. Sajikan hangat. (f)
Untuk 30 buah
RESEP: MINANGKAYO
PENGARAH VISUAL: HELEN CHRISTIANTI, THEOFILIA VIYOSHI.
FOTO: DACHRI MS.