Sayur
Mushroom Cream Soup

13 Nov 2012

Bahan:
  • 450 g jamur champignon, buang batangnya 7)
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdm mentega tawar
  • 2 siung bawang merah, cincang halus
  • 1 sdt thyme kering 8)
  • 1 lembar bay leaf 9)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 500 ml krim kental
  • 350 ml kaldu ayam
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
  • Daun peterseli, cincang halus, untuk taburan
Cara Membuat:
  1. Dengan menggunakan food processor, haluskan jamur dan air jeruk lemon.
  2. Lelehkan mentega di dalam panci dengan api sedang. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan jamur, thyme, dan bay leaf, masak hingga   airnya menguap.
  3. Tambahkan garam, merica, krim kental, dan kaldu ayam, didihkan. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga adonan mengental.
  4. Masukkan larutan maizena, aduk rata. Masak di atas api kecil selama 10 menit, aduk rata. Angkat. Sajikan bersama daun peterseli. (f)
untuk 6 porsi