Sayur
Jali Santan Kuning

20 Sep 2016

 
Dinner Masa Kini. Seperti halnya beras, jali-jali juga bisa diolah untuk hidangan seperti risotto, nasi briyani, atau nasi berbumbu lainnya. 
 
Bahan:
500 ml kaldu ayam
200 ml santan kental, dari ½ butir kelapa setengah tua
150 g jali-jali, rendam selama 1 jam, tiriskan 
200 g kerang hijau
200 g udang, buang bagian kepalanya
200 g cumi, iris melintang 
50 g jamur kancing, belah 2
 
Bumbu: 
10 cm kunyit, haluskan 
3 lembar daun salam
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
1 batang serai, memarkan
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
½ sdt gula pasir
 
Pelengkap:
Bawang merah oreng
Cabai merah besar, iris, goreng
Tomat 
Daun kemangi 
Daun ketumbar 
Jeruk limau 
 
Cara Membuat:
1. Masak kaldu dan santan bersama semua bahan bumbu hingga mendidih. 
2. Masukkan jali-jali, masak hingga empuk (± 20 menit) sambil sesekali diaduk.
3. Masukkan seafood dan jamur, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang.  Angkat. Sajikan disertai pelengkap.(f)
 
Untuk 6 Porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina

 


Topic

#santan, #resep

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?