Selada kaya air sehingga memungkinkan sel-sel tubuh terhidrasi dan menghasilkan energi dengan cepat.
Bahan:
- 300 g daging sapi has dalam, iris tipis
- 400 g selada iceberg, sobek kasar
- 6 tangkai daun ketumbar, cincang halus
- 2 buah wortel, serut kasar
- 2 buah cabai merah, iris serong tipis
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 buah paprika merah, iris tipis
- 6 buah cabai hijau
- 5 tangkai daun ketumbar
- 4 siung bawang putih
- 4 lembar daun jeruk
- 3 butir bawang merah
- 3 batang serai
- 3 sdm minyak zaitun (extra virgin)
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 cabai rawit hijau
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 50 ml minyak zaitun (extra virgin)
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm air jeruk lemon
- 1 sdm kecap ikan
- ¼ sdt minyak wijen
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica hitam bubuk
- Lumuri daging dengan bumbu. Diamkan hingga meresap (± 1 jam). Panggang di dalam oven suhu 200º C hingga setengah matang (± 20 menit). Keluarkan. Sisihkan.
- Campur selada dan sisa bahan bersama saus. Tambahkan daging panggang, aduk rata. Sajikan.