Recipes
Avokad Wangi Pandan

28 Sep 2012

Bahan: 
  • 500 ml susu cair
  • 500 ml santan cair, dari 1/2 kelapa 
  • 15 lembar daun suji
  • 10 lembar daun pandan, simpulkan
  • 150 g gula pasir
  • 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih 
  • 3 buah avokad matang, keruk isinya
Cara Membuat:
  1. Masukkan susu, santan, dan daun suji ke dalam blender. Proses hingga daun suji hancur dan membuat cairan berwarna hijau. Saring ke dalam panci. 
  2. Tambahkan daun pandan, gula, dan agar-agar bubuk ke dalam panci, aduk rata. Nyalakan api kecil, masak hingga mendidih sambil aduk-aduk. Angkat. 
  3. Masukkan avokad, aduk rata. Tuang ke dalam 10 gelas saji, atau ke cetakan lain sesuai selera. 
  4. Dinginkan hingga padat. Sajikan. (f)
Untuk 10 gelas 


Topic

#avokad, #puding

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?