Ikan & Seafood
Satai Udang Ala Thai

30 May 2016



Bahan:
300 g udang jerbung, kupas, belah punggungnya
300 g nanas, potong sesuai ukuran udang

Bumbu, aduk rata:
100 ml air
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt kecap ikan
2 tangkai daun ketumbar, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang halus
2 buah cabai rawit merah, cincang halus
1 sdt gula pasir
1 sdt garam


Cara Membuat:
1.    Tusukkan secara bergantian 3 ekor udang dan 2 potong nanas pada  tiap tusuk satai.
Lumuri dengan bumbu hingga rata. Ulangi langkah yang sama untuk sisa bahan.
2.    Panggang di atas bara api sambil sesekali diolesi bumbu hingga udang matang, angkat.
3.    Sajikan hangat.(f)

Untuk 12 tusuk


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?