Sarapan spesial di akhir pekan, manjakan keluarga dengan bubur daging kepiting!
Bahan:
- 1 sdm mentega tawar
- 1½ sdm tepung terigu serbaguna
- 250 ml kaldu ayam
- 300 g jagung pipil
- 2 batang bawang daun
- 300 g daging kepiting
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- ½ sdm kecap asin
- 250 ml susu cair
- 250 ml krim kental/heavy cream
- Paprika bubuk
- Peterseli, cincang
- Dalam panci, panaskan mentega di atas api sedang hingga meleleh. Masukkan tepung, aduk rata. Usahakan agar tepung tidak berubah warna atau gosong.
- Tuang susu dan krim kental. Aduk rata. Tambahkan jagung dan bawang daun, masak hingga jagung menjadi lunak (± 2 menit).
- Masukkan daging kepiting, garam, merica, dan kecap asin, aduk rata. Masak hingga timbul gelembung. Usahakan agar tidak mendidih. Masak selama ± 2 menit. Angkat, sajikan. (f)
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#bubur