Nasi
Resep Bubur Campur, Modifikasi Lezat Bubur Manado

13 Feb 2017


Foto: Dachri Megantara


Kelezatan bubur Manado tak perlu dipungkiri lagi. Namun, banyak yang kurang menyukainya karena teksturnya yang terlalu lembek. Kali ini  femina mencoba menghadirkan kelezatannya dengan menggabungkan tekstur yang beragam.
 
Untuk 4 porsi
 
Bahan:
1 ¼ l air
250 g beras, cuci bersih, tiriskan
2 batang serai, memarkan
1 cm jahe, memarkan
2 sdt garam
50 g daun melinjo
50 g kangkung
200 g ubi jalar merah, kupas, potong dadu 1,5 cm
1 ikat daun kemangi
 
Pelengkap:
Jagung manis, potong 3, rebus
Keripik bayam
Sambal roa siap santap
 
Cara membuat:
  1. Rebus air, beras, serai, dan jahe, masak hingga beras setengah matang (keluar tajinnya). Bubuhkan garam, aduk.
  2. Masak hingga beras merekah. Masukkan ubi dan daun melinjo, masak hingga ubi matang dan beras menjadi bubur. 
  3. Tambahkan kangkung, dan daun kemangi, aduk. Masak bubur selama 10 menit hingga sayuran matang tapi tidak lembek, angkat. Hidangkan selagi  panas dengan pelengkap. (f)
 
Baca juga:


Topic

#millennialmanual

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?