- 1 sdm minyak sayur
- 5 siung bawang butih, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 7 sdm soy sauce1
- 1 sdm ang ciu2
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm gula pasir
- 600 ml kaldu sapi
- 400 g daging sapi sukiyaki3
- 200 g sawi putih, iris halus
- 100 g bawang bombay, iris tipis
- Nasi putih
- Nori
- Chilli flakes/cabai merah kering, tumbuk kasar
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan soy sauce, ang ciu, saus tiram, gula, dan kaldu. Didihkan.
- Masukkan daging sapi sukiyaki, masak hingga matang. Tambahkan sawi dan bawang bombay. Aduk hingga layu. Angkat.
- Tata nasi dalam mangkuk saji. Siram dengan tumis daging. Sajikan hangat disertai pelengkap.
*)Soy sauce: Seperti kecap asin, hanya lebih kental. Tersedia dalam kemasan botol kaca di supermarket bagian saus. Bisa diganti dengan kecap asin.
**)Ang ciu: Arak merah dari fermentasi air tapai beras. Tersedia dalam kemasan botol kaca di supermarket bagian saus. Hilangkan, jika Anda tidak mengonsumsi alkohol.
***)Daging sapi sukiyaki: Daging sapi berlemak yang diiris tipis. Dapatkan di supermarket bagian daging segar. Bisa diganti dengan daging sapi cincang kasar.