Nasi
Nasi Siram Daging Sukiyaki

23 Jul 2014

Bahan:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 5 siung bawang butih, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 7 sdm soy sauce1
  • 1 sdm ang ciu2
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm gula pasir
  • 600 ml kaldu sapi
  • 400 g daging sapi sukiyaki3
  • 200 g sawi putih, iris halus
  • 100 g bawang bombay, iris tipis
  • Nasi putih
Pelengkap:
  • Nori
  • Chilli flakes/cabai merah kering, tumbuk kasar
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan soy sauce, ang ciu, saus tiram, gula, dan kaldu. Didihkan.
  2. Masukkan daging sapi sukiyaki, masak hingga matang. Tambahkan sawi dan bawang bombay. Aduk hingga layu. Angkat.
  3. Tata nasi dalam mangkuk saji. Siram dengan tumis daging. Sajikan hangat disertai pelengkap.
Untuk 6 porsi

*)Soy sauce: Seperti kecap asin, hanya lebih kental. Tersedia dalam kemasan botol kaca di supermarket bagian saus. Bisa diganti dengan kecap asin.  
**)Ang ciu: Arak merah dari fermentasi air tapai beras. Tersedia dalam kemasan botol kaca di supermarket bagian saus. Hilangkan, jika Anda tidak mengonsumsi alkohol.
***)Daging sapi sukiyaki: Daging sapi berlemak yang diiris tipis. Dapatkan di supermarket bagian daging segar. Bisa diganti dengan daging sapi cincang kasar.  



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?