Nasi
Kimchi Bokkeumbap

23 Apr 2016

Nasi goreng khas Korea Selatan. Selain daging dada ayam, enak juga bila dicampur dengan udang atau daging sapi. Versi modern dengan sentuhan keju membuat nasi ini lebih gurih.

Bahan:

2 sdm minyak sayur
1 buah bawang bombay, belah 2, iris tipis
200 g kimchi sawi putih, iris tipis
200 g daging dada ayam, cincang kasar
6 porsi (@ 100 g) nasi putih
200 ml air kimchi
1 sdm gochujang/saus cabai korea
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
2 sdm minyak wijen
2 batang bawang daun, iris tipis
50 g keju mozzarella
6 butir telur ayam


Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan kimchi hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
2. Masukkan nasi dan air kimchi, aduk rata. Masukkan gochujang, garam, dan gula, aduk rata.
Masukkan minyak wijen dan bawang daun, aduk rata. Masukkan keju, masak hingga keju meleleh. Angkat.
3. Panaskan kembali wajan, pecahkan telur, masak menjadi telur mata sapi setengah matang. Angkat. Sisihkan.
4. Sendokkan nasi ke dalam piring saji, tambahkan telur mata sapi. Sajikan hangat. (f)

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?