Nasi goreng khas Korea Selatan. Selain daging dada ayam, enak juga bila dicampur dengan udang atau daging sapi. Versi modern dengan sentuhan keju membuat nasi ini lebih gurih.
Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 buah bawang bombay, belah 2, iris tipis
200 g kimchi sawi putih, iris tipis
200 g daging dada ayam, cincang kasar
6 porsi (@ 100 g) nasi putih
200 ml air kimchi
1 sdm gochujang/saus cabai korea
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
2 sdm minyak wijen
2 batang bawang daun, iris tipis
50 g keju mozzarella
6 butir telur ayam
1 buah bawang bombay, belah 2, iris tipis
200 g kimchi sawi putih, iris tipis
200 g daging dada ayam, cincang kasar
6 porsi (@ 100 g) nasi putih
200 ml air kimchi
1 sdm gochujang/saus cabai korea
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
2 sdm minyak wijen
2 batang bawang daun, iris tipis
50 g keju mozzarella
6 butir telur ayam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan kimchi hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
2. Masukkan nasi dan air kimchi, aduk rata. Masukkan gochujang, garam, dan gula, aduk rata.
Masukkan minyak wijen dan bawang daun, aduk rata. Masukkan keju, masak hingga keju meleleh. Angkat.
3. Panaskan kembali wajan, pecahkan telur, masak menjadi telur mata sapi setengah matang. Angkat. Sisihkan.
4. Sendokkan nasi ke dalam piring saji, tambahkan telur mata sapi. Sajikan hangat. (f)
2. Masukkan nasi dan air kimchi, aduk rata. Masukkan gochujang, garam, dan gula, aduk rata.
Masukkan minyak wijen dan bawang daun, aduk rata. Masukkan keju, masak hingga keju meleleh. Angkat.
3. Panaskan kembali wajan, pecahkan telur, masak menjadi telur mata sapi setengah matang. Angkat. Sisihkan.
4. Sendokkan nasi ke dalam piring saji, tambahkan telur mata sapi. Sajikan hangat. (f)
Untuk 6 porsi