Bahan:
- 1 l air
- 1 sdm minyak zaitun
- 1 sdm garam
- 300 g spaghetti
Saus pesto:
- 150 g bok choy, blansir
- 2 sdm ikan teri goreng
- 4 lembar daun jeruk, iris tipis
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm minyak zaitun
Taburan:
- 2 sdm kacang mete panggang, cincang
- 1 sdm chili flakes*)
Cara Membuat:
- Didihkan air, minyak, dan garam. Masukkan spaghetti, masak hingga al dente. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Saus pesto: Masukkan semua bahan ke dalam blender. Proses hingga halus. Tuang ke dalam panci saus. Masak di atas api sedang hingga harum. Angkat.
- Aduk rata spaghetti dan saus. Tata dalam piring saji. Beri bahan taburan. Sajikan.
Untuk 6 porsi
*)Chili flakes: Cabai merah kering yang digerus kasar sehingga masih terlihat bijinya. Dapatkan di supermarket bagian rempah kering.