Foto: Denny Herliyanso
Cara baru menikmati pasta. Racik saus avokad secara mendadak untuk mempertahankan warna hijau segarnya.
Bahan:
Avocado pesto:
75 g kacang mete
200 g daging buah avokad
50 g daun ketumbar
2 buah cabai hijau
1 sdm air jeruk nipis
5 sdm minyak zaitun
50 g keju parmesan parut
½ sdt merica putih bubuk
1 sdt garam
Tumis jamur:
2 sdm minyak zaitun
200 g beef bacon, potong kotak
150 g jamur kancing
500 g spaghetti, rebus hingga al dente
1 sdm keju parmesan parut
Cara membuat:
- Avocado pesto: Masukkan semua bahan ke dalam food processor. Proses hingga halus. Sisihkan.
- Tumis jamur: Panaskan minyak, tumis jamur hingga layu. Masukkan beef bacon, aduk. Masak hingga beef bacon mengering.
- Masukkan spaghetti, aduk rata. Tambahkan parmesan, aduk. Angkat.
- Masukkan saus avokad, aduk rata. Sajikan hangat. (f)
Kalori per porsi: 464 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#menuavokad