Mi & Pasta
Resep Pad Thai, Cocok untuk Santap Siang

15 Apr 2018



Menumis kwetiau bersama ragam bumbunya benar-benar ‘menaikkan’ aroma hidangan ini. 


Bahan:
  • 6 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 8 butir bawang merah, iris halus
  • 1 sdm ebi, rendam, tiriskan, haluskan
  • 4 butir telur ayam, kocok lepas
  • 200 g tahu takwa, potong 1x 1½  cm
  • 400 g udang ukuran sedang, kupas kulitnya, sisakan ekornya
  • 300 g kwetiau kering, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
  • 4 sdm kacang tanah goreng, tumbuk kasar
  • 1 sdt cabai merah kering bubuk
  • 300 g taoge, siangi
  • 30 g bawang daun, ambil bagian putihnya, iris 3 cm
  • 30 g kucai, iris 3 cm
Saus, campur rata:
  • 3 sdm air asam jawa
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 4 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm nam pla1)
  • 3 sdm kecap asin

 

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.  Masukkan ebi, tumis sesaat hingga wangi.  Masukkan telur, buat orak-arik. 
  2. Tambahkan tahu dan udang, masak hingga tahu matang dan udang berubah warna.
  3. Masukkan campuran saus dan rice stick, aduk rata.  Tambahkan kacang, cabai, taoge, bawang daun, dan kucai.  Tumis sesaat dan jangan sampai taoge layu. Angkat.
  4. Sajikan hangat.(f)

1) Nam pla: Kecap ikan encer hasil fermentasi ikan. Walau asin dan beraroma tajam, setelah dicampur, akan membuat masakan gurih dan beraroma.


Untuk 6 porsi


Topic

#resep

 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.