- 6 sdm minyak sayur
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, iris halus
- 500 g kwetiau kering, seduh hingga lunak
- 150 g daging sapi, potong dadu 1 cm, tumis
- 1 buah wortel, kupas, potong korek api
- 1 butir telur ayam, masak jadi orak-arik
- 100 g taoge besar, siangi
- 120 g gula palem
- 80 ml nam pla (kecap ikan Thailand)
- 80 ml air asam jawa
- 2 batang daun seledri, potong 3 cm
- 100 g kacang mete, goreng, cincang kasar
- 6 buah jeruk limau
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan kwetiau dan bahan saus, aduk rata.
- Masukkan daging sapi, telur, wortel, dan taoge, aduk cepat hingga rata. Angkat.
- Sajikan dengan ditaburi pelengkap.
Topic
#resep