Mi & Pasta
Resep Angel Hair Kuah Vietnam

27 May 2017


Foto: Dhany Indrianto

Lakukan proses merebus tulang sebanyak dua kali. Buang air rebusan yang pertama untuk menghilangkan kotoran dan lemak serta mendapatkan kaldu bening di rebusan kedua.
 
Bahan:
2 l air, untuk merebus
750 g tulang sapi
3 cm kayu manis
2 buah pekak
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, memarkan
200 g bawang Bombay potong 2, iris tipis
2 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
2 sdm kecap ikan
200 g daging sapi sukiyaki
150 g pasta angel hair, rebus hingga al dente
Pelengkap:
Taoge
Cabai rawit merah, iris
Bawang daun, iris tipis
Daun ketumbar
Daun mint
Jeruk nipis
 
Cara membuat:
  • Rebus tulang sapi di atas api kecil dalam air sampai mendidih, kecilkan api. Buang buih yang muncul di permukaannya (teknik skimming).
  • Masukkan kayu manis dan pekak. Masak hingga kaldu menyusut dan tersisa ± 1.750 ml. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis semua bawang dan jahe hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu bersama garam dan merica. Masak di atas api kecil hingga mendidih.
  • Masukkan isian daging sukiyaki. Masak selama beberapa detik saja hingga daging berubah warna (jika terlalu lama, daging jadi tidak juicy dan terlalu keras). Angkat.
  • Masukkan pasta ke dalam mangkuk saji. Tambahkan pelengkap, kecuali jeruk nipis. Tuangi kaldu dan daging. Sajikan hangat disertai kucuran air jeruk nipis. (f)
Untuk 4 porsi
Kalori per porsi: 401 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#pastaasia

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?