- Air untuk merebus
- 300 g ramen kering
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm shoyu
- 2 sdm arak masak
- 2 sdm cuka masak
- 1 sdm minyak wijen
- 200 g fillet dada ayam, iris ukuran 1 x 1 x 5 cm.
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm tepung maizena
- 6 sdm minyak untuk menumis
- 15 buah cabai merah kering
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 3 cm jahe segar, kupas, cincang halus
- 75 g kacang mete goreng
- Didihkan air, rebus ramen hingga matang, angkat, tiriskan. Panas-panas, aduk ramen dengan kecap manis, kecap asin, ang ciu, cuka, dan minyak wijen hingga rata. Sisihkan.
- Aduk rata ayam, garam, dan tepung maizena. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis ayam bersalut tepung maizena di atas api besar hingga berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.
- Rendam cabai merah kering dalam air panas hingga lunak, tiriskan. Potong cabai melintang 2 cm.
- Panaskan sisa minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan jahe dan cabai, aduk-aduk hingga jahe layu. Masukkan ramen, ayam tumis, dan kacang mete, aduk cepat hingga semua bahan tercampur rata. Angkat,
- Sajikan panas.
Untuk 6 porsi