Ciptakan kejutan rasa pasta saus tomat dengan sedikit sentuhan pahit dari kopi.
Bahan:
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 200 g bawang bombay, cincang halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 350 g daging sapi cincang
- 600 g tomat, blansir, kuliti, cincang
- 1 sdt pasta tomat
- 3 buah cabai rawit merah, cincang kasar
- 2 sdt kopi bubuk, larutkan di dalam 50 ml air panas
- 250 g jamur kancing segar, cincang halus
- 1sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 lembar daun basil cincang
- 50 ml krim kental
- 300 g pasta penne, masak al dente 1)
- 100 g keju parmesan parut
- 4 sdm minyak zaitun
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.
- Masukkan tomat, pasta tomat, dan cabai rawit merah, aduk rata. Masak hingga daging matang.
- Masukkan kopi, jamur cincang, garam, gula pasir, daun basil, dan krim, aduk rata. Masukkan penne, aduk hingga seluruh penne tersalut saus, angkat.
- Sajikan dengan pelengkap.(f)
Untuk 6 porsi