Banyak variasi mi digunakan penjual dalam seporsi niu rou mian ini. Antara lain, mi telur basah, mi lebar, atau lamien yang sama-sama nikmat kala disiram kuah panas.
Bahan:
Kuah:
- 600 g daging sapi bagian sengkel, potong dadu 2 cm
- 300 g tulang sapi bagian kaki
- 2½ l air
- 100 g bawang bombay, bagi 8
- 4 buah pekak
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 3 buah tomat merah, bagi 8
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 buah cabai merah keriting
- 1½ sdt merica hitam utuh
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm cuka
- 1 sdt garam
- 3 sdm ang ciu
- 6 buah baby bok choy, belah 2
- 600 g mi telur basah
- 1½ l air, untuk merebus
- Sawi asin, cincang kasar
- Kucai, potong 1 cm
- Daun ketumbar
- Kuah: Didihkan 1 liter air, masukkan daging dan tulang. Masak hingga daging berubah warna (± 3 menit), angkat. Angkat daging dan tulang.
- Masak daging dan tulang bersama sisa air dan sisa bahan hingga daging empuk. Tambahkan bumbu, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap (± 5 menit), matikan api. Sisihkan.
- Isi: Didihkan air, rebus bok choy hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Rebus mi hingga matang, angkat. Tiriskan. Siram dengan air matang yang dingin, sisihkan.
- Tempatkan mi dan bok choy di mangkuk saji. Tambahkan potongan daging, sirami kuah. Sajikan hangat disertai pelengkap.(f)
Untuk 6 porsi