Mi & Pasta
Mi Kocok

23 Jun 2011

Bahan:
  • 500 g mi lidi, seduh air mendidih, tiriskan *)
  • 200 g taoge, bersihkan
  • 3 butir telur ayam rebus, kupas, potong
  • 300 g daging ayam tanpa tulang, rebus, suwir
  • 50 g ebi, rendam hingga lunak, sangrai, tumbuk halus

Kuah:
  • 1.250 ml kaldu udang
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 3 butir cengkih
  • 1/4 butir biji pala
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 300 g udang, rebus, kupas
  • 3 sdm bawang putih goreng, haluskan
  • 5 sdm bawang merah goreng, haluskan
  • 1 1/2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Pelengkap:
  • Bawang daun, iris halus
  • Seledri, iris halus
  • Bawang merah goreng
  • Kerupuk merah, siap santap

Cara Membuat:

  1. Kuah: Didihkan kaldu bersama merica, garam, cengkih, pala, dan kecap manis.
  2. Panaskan minyak, tumis jahe dan udang hingga udang berubah warna. Angkat, masukkan ke dalam kaldu.
  3. Tambahkan bumbu lainnya, didihkan.
  4. Tuangi larutan kanji, aduk. Angkat.
  5. Penyajian: Taruh mi, taoge, dan ayam dalam mangkuk, tuangi kuah berikut isinya.
  6. Taburi ebi dan sajikan bersama pelengkap. (f)
Untuk 6 porsi




 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?