Bahan:
2 sdm minyak sayur
8 siung bawang putih, cincang halus
2 pasang hati-ampela ayam, iris tipis
200 g sawi hijau, iris 4 cm
800 g kwetiau basah
200 ml air
2 butir telur ayam
100 g taoge
Bumbu, aduk rata:
5 sdm kecap manis
1 ½ sdm saus tiram
1 sdm ang ciu
1 sdm kecap ikan
½ sdm minyak wijen
¾ sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan hati ampela, aduk rata. Masak hingga berubah warna.
2. Masukkan sawi hijau, aduk rata. Tambahkan kwetiau dan bumbu, aduk rata.
3. Tuang air, aduk rata. Masak hingga cairan mendidih. Tambahkan telur, aduk cepat hingga rata. Masak hingga air sedikit menyusut.
4. Masukkan taoge, aduk rata. Angkat, sajikan panas. (f)
Untuk 6 porsi