Bahan:
- 1 l air
- 1 sdm minyak sayur
- ¼ sdt garam
- 200 g San Remo Penne
- Air es, untuk merendam
Bahan salad, simpan di lemari es hingga dingin:
- 250 g tomat cherry, belah 2
- 75 g wortel, potong bentuk korek api
- 10 lembar selada romaine, potong-potong
- 2 buah mentimun jepang/kyuri, belah 2, buang bijinya, iris tipis
Dressing:
- 150 ml minyak zaitun
- 6 sdm air jeruk lemon
- 3 siung bawang merah, cincang halus
- 3 tangkai daun ketumbar, cincang halus
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm madu
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica hitam bubuk
Cara Membuat:
- Didihkan air bersama minyak dan garam. Rebus San Remo Penne selama 13 menit. Angkat, tiriskan.
- Tuang penne ke dalam wadah berisi air es. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Dressing: Campur semua bahan. Aduk hingga rata dan garam larut. Sisihkan.
- Campur penne, wortel, selada, mentimun, tomat cherry, dan dressing. Aduk rata. Sajikan.