Ikan & Seafood
Udang Petai Balado

17 Oct 2014

Bahan:
  • 500 g udang jerbung ukuran sedang, cuci bersih
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
  • 20 mata petai
  • 1 sdt asam kandis*)
  • ½ sdt gula pasir
Bumbu, haluskan:
  • 15 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
Cara Membuat:
  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan 1 sdt garam. Simpan di dalam lemari es hingga meresap (± 30 menit). 
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan petai dan asam kandis, masak hingga petai matang. 
  3. Masukkan udang, sisa garam, dan gula. Masak hingga udang matang, angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi

*)Asam kandis: Buahnya berbentuk bulat dengan bagian bawah mengerucut. Kulit buahnya yang matang berwarna kuning. Banyak digunakan di dalam masakan Sumatra. Dapatkan di pasar tradisional.



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?