- 6 ekor (400 g) udang ukuran besar, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 100 g daging ayam giling
- 1 sdt angciu
- 1 sdm tepung terigu
- 1 lembar kulit gohyong, potong-potong ukuran 10 x 15 cm*)
- minyak, untuk menggoreng
- 6 sdm mayones
- Lumuri udang dengan 1/2 sdt garam dan merica bubuk. Sisihkan.
- Aduk ayam bersama sisa garam dan angciu hingga rata.
- Masukkan ke dalam punggung udang sambil tekan-tekan.
- Bungkus bagian badan udang dengan 1 lembar potongan kulit tahu.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang berwarna kecokelatan.
- Angkat. Tiriskan.
- Sajikan udang bersama mayones. (f)
*) Kulit gohyong: Berbentuk lembaran, sejenis kembang tahu, tapi teksturnya lebih lentur. Dapat diperoleh di pasar tradisional atau toko bahan masakan Cina. Dapat diganti dengan kembang tahu kering.
Untuk 6 buah