Ikan & Seafood
Udang Bungkus Gohyong

27 Jan 2012

Bahan:
  • 6 ekor (400 g) udang ukuran besar, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 100 g daging ayam giling
  • 1 sdt angciu
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 lembar kulit gohyong, potong-potong ukuran 10 x 15 cm*)
  • minyak, untuk menggoreng
Pelengkap:
  • 6 sdm mayones
Cara membuat:

  • Lumuri udang dengan 1/2 sdt garam dan merica bubuk. Sisihkan.
  • Aduk ayam bersama sisa garam dan angciu hingga rata.
  • Masukkan ke dalam punggung udang sambil tekan-tekan.
  • Bungkus bagian badan udang dengan 1 lembar potongan kulit tahu.
  • Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang berwarna kecokelatan.
  • Angkat. Tiriskan.
  • Sajikan udang bersama mayones. (f)

*) Kulit gohyong: Berbentuk lembaran, sejenis kembang tahu, tapi teksturnya lebih lentur. Dapat diperoleh di pasar tradisional atau toko bahan masakan Cina. Dapat diganti dengan kembang tahu kering.


Untuk 6 buah



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?