Ikan & Seafood
Tumis Cakalang Suwir

5 Oct 2011

Bahan:
  • 1 ekor (350 g) ikan cakalang asap
  • 4 sdm minyak sayur
  • 8 lembar daun jeruk purut
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 2 sdt air jeruk limau
  • 1 ikat (50 g) daun kemangi
Bumbu, tumbuk kasar:
  • 10 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 8 butir bawang merah
  • 1 sdm terasi goreng
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
Cara membuat:
  1. Cuci bersih ikan cakalang,suwir-suwir dagingnya.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama daun jeruk, jahe, lengkuas, dan serai hingga matang dan harum.
  3. Masukkan daging ikan suwir, aduk rata.  Perciki air jeruk limau dan tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Angkat. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi







 

polling
Uang Elektronik

Belakangan ini segala transaksi dilakukan secara nontunai. Yap, bisa dibilang kini kita bergantung pada uang elektronik (seperti Flazz - BCA, e-money - Mandiri, hingga BRIZZI - BRI) untuk pembayaran transportasi online, makan di restoran, hingga tol.

Berapa jumlah uang elektronik yang Anda miliki?