- 500 g daging ikan bandeng, haluskan
- 300 g kelapa, parut memanjang
- 10 lembar daun jeruk, iris halus
- 3 buah cabai rawit, iris tipis
- 3 buah jeruk limau, ambil airnya
- 2 sdt garam
- 2 sdm gula jawa
- 1 sdt merica hitam bubuk
- Tusuk satai bambu
- 10 buah cabai merah
- 10 butir kemiri sangrai
- 5 cm lengkuas
- 6 cm kunyit
- 2 sdm gula merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 100 g nanas, potong dadu ½ cm
- 5 buah cabai rawit merah, iris halus
- 3 butir bawang merah, iris halus melintang
- 3 sdm madu
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- ¼ sdt garam
- Campur semua bahan dan bumbu tumis.
- Ambil 3 sdm adonan, lilitkan pada tusuk satai, padatkan, pipihkan.
- Ulangi proses yang sama hingga bahan habis.
- Panggang di atas bara api hingga matang dan harum. Angkat. Sajikan disertai sambal.