Ikan & Seafood
Salmon Confit & Wild Mushroom

28 Feb 2013

Bahan:
600 g ikan salmon
700 ml extra virgin olive oil
½ sdt merica hitam bubuk
½ sdt garam
40 g jamur morel kering, blansir 1)
40 g jamur black trumpet kering, blansir 2)
¼ sdt garam
¼ sdt merica hitam bubuk
40 g cress/selada air

Pelengkap:
Mashed potato siap pakai
Saus gravy siap pakai

Cara Membuat: 
• Rendam salmon dalam 3 sdm extra virgin olive oil, merica, dan garam selama ± 20 menit. Simpan dalam kulkas. 
• Panaskan 1 sdm extra virgin olive oil di atas wajan. Tumis jamur morel dan jamur black trumpet. Tambahkan garam dan merica hitam. Aduk hingga rata. Angkat. Sisihkan. 
• Panaskan extra virgin olive oil, gunakan api kecil (± 55°C). Masukkan salmon, masak hingga matang ± 10 – 15 menit. Angkat. Sisihkan. 
• Sajikan salmon dengan tumisan jamur, mashed potato, dan siraman saus gravy.  

1) Jamur morel: Bentuknya seperti payung dengan permukaan berlubang. 
2) Jamur black trumpet: Bentuknya seperti terompet dan warnanya hitam. 

Untuk 6 porsi

ARIA NOVITASARI
PENGARAH VISUAL: ARIA NOVITASARI & TRIFITRIA S. NURAGUSTINA
FOTO: DENNIE RAMON


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?