Ikan & Seafood
Resep Udang Toki-Toki Saus Woku Blanga

23 Nov 2018


Foto: Denny Herliyanso
 
Toki-toki bermakna cincang kasar. Tambahkan potongan rawit merah jika Anda penggemar hidangan pedas!
 
Bahan:
4 sdm minyak sayur
1 kg udang jerbung, kupas, cincang kasar
1 butir kelapa, parut
Daun pisang, untuk membungkus
Daun kunyit, untuk alas

Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
4 butir kemiri
4 batang serai, ambil bagian putihnya
4 batang bawang daun
10 lembar daun jeruk
2 lembar daun pandan
2 lembar daun kunyit
2 cm kunyit
2 cm jahe 2 buah tomat
½ sdt garam
 
Cara Membuat:
1/ Panaskan minyak, tumis bumbu hingga matang. Angkat. Bagi menjadi 2 bagian.
2/ Campur 1 bagian bumbu dengan udang dan kelapa.
3/ Tumpuk daun pisang dan daun kunyit. Beri ± 4 sdm adonan udang, bungkus. Sematkan dengan tusuk gigi.
4/ Panggang di atas bara api hingga matang (±15 menit). Angkat. Sajikan dengan sisa bumbu tumis. (f)

Baca juga:
Resep Empaq Sagare Ragi Plecingan
Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Menyapa Para Pemenang dan Finalis Lomba Masak Ikan Nusantara 2018
 


Topic

#udang, #lmin2018, #resep

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?