Hidangan klasik dari Yanti Bambang, ibunda dari Kim Pangestu, Pastry Chef di Nomz Kitchen & Pastry, Grand Indonesia, yang didapat dari sebuah kursus masak. Salah satu resep andalan di rumah! Jumlah kecap inggris bisa ditambahkan atau dikurangi sesuai selera.
Bahan:
500 g udang pancet, kerat punggung
3 sdt garam
Minyak sayur, untuk menggoreng
4 sdm margarin
8 sdm kecap inggris
4 sdm saus tomat botolan
2 sdm kecap asin
4 sdm gula pasir
Pelengkap:
2 buah jeruk limau
Cara membuat:
1/ Lumuri udang dengan garam, sisihkan.
2/ Panaskan minyak, goreng udang sesaat saja hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
3/ Panaskan margarin, masukkan kecap inggris, saus tomat, kecap asin, dan gula.
4/ Masukkan udang, aduk hingga tersalut rata. Angkat.
5/ Sajikan hangat disertai kucuran air jeruk limau. (f)
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#udang