Ikan & Seafood
Resep Udang Goreng Kecap Inggris

21 Nov 2017


Hidangan klasik dari Yanti Bambang, ibunda dari Kim Pangestu, Pastry Chef di Nomz Kitchen & Pastry, Grand Indonesia, yang didapat dari sebuah kursus masak. Salah satu resep andalan di rumah! Jumlah kecap inggris bisa ditambahkan atau dikurangi sesuai selera.

Bahan:
500 g udang pancet, kerat punggung
3 sdt garam
Minyak sayur, untuk menggoreng
4 sdm margarin
8 sdm kecap inggris
4 sdm saus tomat botolan
2 sdm kecap asin
4 sdm gula pasir
Pelengkap:
2 buah jeruk limau
 
Cara membuat:
1/ Lumuri udang dengan garam, sisihkan.
2/ Panaskan minyak, goreng udang sesaat saja hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
3/ Panaskan margarin, masukkan kecap inggris, saus tomat, kecap asin, dan gula.
4/ Masukkan udang, aduk hingga tersalut rata. Angkat.
5/ Sajikan hangat disertai kucuran air jeruk limau. (f)
 
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 
 


Topic

#udang

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?