Ikan & Seafood
Resep Sup Lobak Udang Khas Kanton

13 Mar 2018


 Foto: Dok. Femina

Bahan:
  • 200 g udang ukuran sedang
  • 1½ L air
  • 150 g lobak, kupas, potong bentuk korek api
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sdt minyak wijen
  • ½ sdt garam
  • 1 batang bawang daun, iris serong tipis
  • ½ sdt merica hitam bubuk
Cara Membuat:
  1. Kupas kulit udang, sisakan ekornya. Sisihkan.
  2. Panaskan air di atas api kecil. Masukkan kulit udang, masak hingga mendidih. Saring dan buang kulit udang.
  3. Teruskan merebus kaldu udang.  Masukkan lobak, jahe, minyak wijen, dan garam. Masak hingga lobak setengah matang (± 20 menit).
  4. Tambahkan udang kupas, masak hingga berubah warna. Tambahkan bawang daun dan merica, aduk rata. Angkat. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi  


Simak juga:



 



Topic

#resep

 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.