Sajian cumi khas Spanyol. Siapkan roti tiger bread, baguette, atau roti keras sejenis yang terbuat dari gandum sebagai pendamping.
Bahan:
- 1 kg cumi ukuran kecil
- 2 sdm minyak zaitun
- 75 g bawang bombay
- 2 buah tomat merah, cincang
- ½ buah paprika merah, cincang
- 5 siung bawang putih, cincang
- ½ sdt garam
- ½ sdm peterseli cincang
- 1 lembar bay leaf
- Ambil 1 ekor cumi. Tarik kepalanya secara perlahan hingga isi perutnya keluar. Ambil kantong yang berisi tinta cumi dari isi perut tersebut. Letakkan kantong tinta cumi di atas wadah yang telah diberi saringan, keluarkan tintanya. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan cumi, masak hingga setengah matang.
- Tambahkan tomat dan paprika, masak hingga layu. Masukkan tinta cumi dan sisa bahan, masak hingga matang. Angkat. Sajikan. (f)
Untuk 12 porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#cumi