Ikan & Seafood
Resep Squid In Black Ink Sauce

15 Nov 2017


Sajian cumi khas Spanyol. Siapkan roti tiger bread, baguette, atau roti keras sejenis yang terbuat dari gandum sebagai pendamping.

Bahan:
  • 1 kg cumi ukuran kecil
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 75 g bawang bombay
  • 2 buah tomat merah, cincang
  • ½ buah paprika merah, cincang
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • ½ sdt garam
  • ½ sdm peterseli cincang
  • 1 lembar bay leaf
Cara Membuat:
  1. Ambil 1 ekor cumi. Tarik kepalanya secara perlahan hingga isi perutnya keluar. Ambil kantong yang berisi tinta cumi dari isi perut tersebut. Letakkan kantong tinta cumi di atas wadah yang telah diberi saringan, keluarkan tintanya. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan cumi, masak hingga setengah matang.
  3. Tambahkan tomat dan paprika, masak hingga layu. Masukkan tinta cumi dan sisa bahan, masak hingga matang.  Angkat. Sajikan. (f)
1)Bay leaf: Rempah daun khas Mediterania. Bentuknya seperti daun salam berukuran lebih kecil. Dijual segar atau kering di supermarket yang banyak menjual rempah.

Untuk 12 porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina

 


Topic

#cumi

 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.