Ikan & Seafood
Resep Rolade Pangsit

14 Dec 2017


Adonan kulit dengan warna tinta cumi menggulung daging sapi bumbu barbecue, lalu ditusuk menjadi satai bakar. Gurih!

Bahan:
  • 1 lembar kulit warna hitam ukuran 20x20 cm
  • 2 batang bawang daun, potong 2 cm
  • 1 sdm mentega tawar
  • 5 sdm saus barbecue
Isi, aduk rata:
  • 500 g daging sapi giling
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 2 batang bawang daun, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir bawang merah, haluskan
  • 2 sdm saus barbecue siap pakai
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdm tomato paste1
  • ½ sdt kaldu sapi bubuk
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • ¼ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Ratakan bahan isi pada selembar adonan kulit. Gulung dan rapatkan. Susun dalam posisi saling merapat di loyang datar beralaskan aluminium foil.
  2. Kukus di dalam dandang panas hingga matang (± 45 menit), angkat. Buka aluminium foil, potong-potong 2 cm.
  3. Tusukkan pada tusuk bambu/tusuk satai, selingi dengan potongan daun bawang.
  4. Panaskan mentega pada wajan datar bergerigi. Olesi daging gulung dengan saus barbecue hingga rata.
  5. Panggang sambil dibalik-balik hingga permukaannya kecokelatan. Angkat. Sajikan. (f)
1)Tomato paste: Tomat merah tanpa kulit dan biji yang dihaluskan. Dijual kalengan di supermarket yang menjual banyak bahan makanan kalengan impor. Jika sulit menemukan, ganti dengan tomat merah yang dihaluskan.

Untuk 6 porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina


Topic

#cumi

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?