Ikan & Seafood
Resep Milu Siram

23 Sep 2017


Seperti sup jagung, hanya saja lebih lengkap isinya seperti ada ikan dan udang.

Bahan:
  • 1 l air
  • 5 buah jagung manis, pipili
  • 10 buah cabai rawit merah, tumbuk kasar
  • 10 butir bawang merah, iris kasar
  • 2 batang bawang daun, iris tipis
  • 150 g udang kecil segar, kupas kulitnya
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 tangkai daun kemangi, petiki daunnya
  • 1 ekor (300 g) ikan tongkol, siangi, kukus, suwir
  • ½ butir kelapa setengah tua, parut memanjang
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Didihkan air. Rebus jagung hingga hampir empuk.
  2. Masukkan cabai, bawang merah, bawang daun, udang, dan air jeruk nipis. Masak hingga udang berubah warna dan jagung empuk.
  3. Masukkan daun kemangi, ikan tongkol suwir, dan kelapa parut. Bubuhi garam, aduk rata sejenak. Angkat. Sajikan hangat. (f)
Untuk 6 porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina



Topic

#menugorontalo