Ikan & Seafood
Resep Kuah Asam Pedas

14 Jan 2017


Foto: Honda Tranggono

Racik kaldu ikan dari tulang ikan kakap. Saat penyajian, tambahkan kucuran air jeruk nipis!
 
Bahan:
300 g fillet ikan kakap, potong kotak 2 cm
150 g udang, kupas, sisihkan kepala dan kulitnya
3 sdm air jeruk nipis
1½ sdt garam
900 ml kaldu ikan
60 g jamur merang, potong 2
30 g daun kemangi
Bumbu:
15 buah cabai rawit merah
6 buah tomat sayur merah, potong 4
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
3 butir bawang merah, iris halus
3 batang serai, ambil bagian putihnya,memarkan
1 sdm kecap ikan
1 sdt garam
 
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dan udang dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan dalam lemari es.
2. Masak kaldu bersama kulit, kepala udang, dan semua bahan bumbu.Didihkan di atas api kecil. Angkat. Saring.
3. Panaskan kembali kaldu. Masukkan jamur, masak hingga matang (± 5 menit). Tambahkan kemangi. Angkat. Sajikan hangat. (f)
 
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 144 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina

Theofilia Viyoshi Bangun


Topic

#menukuah

 

polling
Resolusi 2019

Prioritas yang ingin dicapai tahun iniSudah masuk tahun 2019, nih. Tentu sudah ada rencana dan resolusi yang ingin Anda capai.