Ikan & Seafood
Resep Janga Soup, Sup Populer Jamaika

13 Jan 2018


Bahan:
  • 500 g udang galah, cuci bersih
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 3 siung bawang putih
  • 4 batang seledri
  • 200 g wortel, potong-potong
  • 3 batang thyme
  • 1½ L air
  • 300 g labu siam potong dadu 2 cm
  • 300 g ubi kuning, potong dadu 2 cm
  • 2 buah paprika merah, potong kotak 2x2 cm
  • 6 buah cabai gendot, iris tipis
  • 80 g bawang bombay, potong kotak 2x2 cm
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdt merica hitam bubuk
Pelengkap:   
  • 1 batang bawang daun, iris halus  
  • 1 sdt peterseli, cincang halus
Cara Membuat:
  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis hingga rata. Kupas kulit, sisakan ekor. Sisihkan kulit dan kepala udang untuk membuat kaldu.
  2. Panaskan minyak di dalam panci. Tumis bawang putih, seledri, dan wortel hingga harum dan seledri agak layu.
  3. Masukkan kulit udang, kepala udang, dan thyme, aduk rata. Tuang air, didihkan. Angkat, saring. Sisihkan kaldunya.
  4. Panaskan kembali kaldu. Masukkan labu siam dan ubi, masak hingga setengah matang. Masukkan udang dan sisa bahan. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
  5. Sajikan disertai pelengkap. (f)
Untuk 6 porsi 
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina

 


Topic

#seafood, #makananamerikatengah

 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.