Ikan & Seafood
Resep Fish Tajine Dari Chef Ahmad Moussa, Al Nafoura Restaurant, Le Meridien Jakarta

14 Jan 2019


Foto: Honda Tranggono
 

Kerap disajikan dengan sayadiah rice, nasi khas Timur Tengah yang dimasak bersama daging ikan.
 
Bahan:
200 g fillet ikan kakap
1 siung bawang putih
1 sdt garam
½ sdt merica
2 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
5 sdt minyak jagung
30 g bawang bombay, iris tipis
2 sdt pine nut
Saus, aduk rata:
1 sdm minyak jagung
100 g saus tahini
2 sdt air jeruk lemon
2 sdt jus jeruk
1 sdt garam
 
Cara membuat:
1/ Bumbui ikan dengan bawang putih, garam, dan merica. Letakkan di atas aluminium foil. Taburi daun ketumbar dan kucuri 2 sdt minyak jagung. Bungkus.
2/ Panggang dalam oven panas 200o C hingga matang (± 20 menit). Keluarkan, sisihkan.
3/ Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga transparan. Angkat, sisihkan.
4/ Letakkan ikan di atas wadah saji, siram sengan saus dan bawang bombay. Taburi pine nut. Sajikan hangat. (f)

Baca juga:
Resep Lamb Ouzi Dari Chef Ahmad Moussa, Al Nafoura Restaurant, Le Meridien Jakarta
Resep Mutabel Dari Chef Ahmad Moussa, Al Nafoura Restaurant, Le Meridien Jakarta


Topic

#ikan, #lebanon, #timurtengah, #resep

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?