Ikan & Seafood
Resep Doru Ba Guro Nigore (Udang dan Terung Balado Khas Nias Selatan)

26 Sep 2017


Aslinya menggunakan terung hijau khas Nias Selatan dengan bentuk seukuran ibu jari dewasa. Menggunakan terung telunjuk atau terung hijau bulat juga tidak kalah enaknya.
 
Bahan:
  • Minyak sayur, untuk menggoreng dan menumis
  • 600 g udang pancet
  • 300 g terung hijau medan/terung telunjuk
  • 2 papan petai, ambil bijinya, iris tipis
Bumbu, haluskan:
  • 300 g cabai merah besar, buang biji
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
1.    Goreng udang, petai, dan terung secara terpisah. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
2.    Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan semua bahan yang sudah digoreng. Aduk rata. Angkat. Sajikan hangat. (f)

Untuk 6 porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina

 


Topic

#makananniasselatan

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?