Ikan & Seafood
Resep Coconut Shrimp with Mango Dipping

13 Jan 2017


Foto: Dhany Indrianto

Saus cocolan ini bisa digunakan untuk gorengan lain, seperti fish and chips atau calamari.
 
Bahan:
500 g udang pancet
2 butir telur ayam, kocok lepas
50 g kelapa parut kering
Minyak sayur, untuk menggoreng
Adonan tepung, aduk rata:
100 g tepung roti
1 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
1 sdt paprika bubuk
Saus:
200 g mayones
400 g daging mangga indramayu, iris tipis
50 g daun ketumbar cincang
2 sdm sriracha ¹)
1 sdm madu
1 sdm air perasan lemon
¼ sdt kari bubuk
¼ sdt garam
 
Cara membuat:
  • Saus: Masukkan semua bahan ke dalam food processor. Proses hingga halus. Sisihkan.
  • Lumuri udang dengan adonan tepung hingga rata. Celupkan ke dalam telur, balur dengan kelapa parut hingga menutupi permukaan udang. Ulangi proses serupa pada sisa bahan.
  • Panaskan minyak, goreng udang hingga cokelat keeemasan. Angkat. Sajikan disertai saus. (f)
¹ Sriracha: Saus asam manis asal Thailand.
 


Topic

#menumangga

 

polling
Resolusi 2019

Prioritas yang ingin dicapai tahun iniSudah masuk tahun 2019, nih. Tentu sudah ada rencana dan resolusi yang ingin Anda capai.