Ikan & Seafood
Resep Clam Chowder

12 Dec 2016


Foto: Denny Herliyanso

Daging seafood seperti udang atau cumi bisa ditambahkan ke dalam resep ini untuk membuat seafood chowder.
 
Bahan:
1 sdm mentega tawar
70 g bawang bombay, cincang halus
2 batang seledri, cincang halus
3 sdm tepung terigu serbaguna
500 ml kaldu ayam
250 ml krim kental
150 ml air
2 lembar bay leaf ¹
1 buah kentang, potong dadu
600 g kerang tahu
2 sdt garam
1 sdt merica putih
 
Cara membuat:
  • Panaskan mentega, tumis bawang dan seledri hingga harum.
  • Masukkan tepung dan kerang, tumis sebentar hingga tepung larut.
  • Masukkan kaldu, krim, air, bay leaf, dan kentang. Masak di atas api kecil hingga kentang lembut (± 20 menit).
  • Masukkan sisa bahan. Masak hingga kerang empuk. Angkat. Sajikan hangat.
¹) Bay leaf: Rempah daun mirip daun salam, hanya lebih kecil dan lebih wangi. Dijual kering di supermarket. (f)
 
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 233 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina


 


Topic

#comfordfood

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?