Ikan & Seafood
Resep Bilenthango

20 Sep 2017


Dicari karena cita rasa pedasnya yang memikat. Selama menggoreng, jangan membalik ikan supaya posisi bumbu tetap melekat di permukaan ikan.

Bahan:
  • 6 ekor (@ 150 g) ikan kembung, belah punggungnya hingga melebar
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 batang bawang daun, iris tipis
  • Daun pisang
  • Minyak sayur
Bumbu,haluskan:
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 10 butir bawang merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Lumuri dengan bumbu halus. Taburi bawang daun hingga rata.
  2. Letakkan ikan di atas selembar daun pisang. Bagian daging berbumbu menghadap ke atas.
  3. Goreng ikan berikut daunnya di dalam minyak banyak dan panas di atas api kecil hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Sajikan hangat. (f)
Untuk 6 porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina



Topic

#menugorontalo, #ikan