- 250 g fillet ikan tenggiri
- 3 butir bawang merah, kupas, cincang halus
- 2 tangkai kacang panjang, bersihkan, iris halus
- 1 sdm santan siap pakai
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdm saus tiram, siap pakai
- ½ sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 5 sdm minyak untuk menggoreng
- Pelengkap:
- 6 lembar banh trang, belah 2, bentuk menjadi corong, goreng *)
- 6 sdm saus spring roll, siap pakai **)
- Proses ikan, bawang, kacang panjang, santan, saus tiram, gula pasir, garam, dan merica dalam food processor hingga rata dan halus. Angkat.
- Uleni selama 5 menit. Bentuk menjadi bulat pipih berdiameter 4 cm. Diamkan dalam lemari pendingin selama 10 menit. Sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng otak-otak ikan hingga matang, angkat, tiriskan.
- Sajikan bersama pelengkap. (f)
**) Saus spring roll: Yang banyak di pasaran adalah yang berasal dari Thailand. Warna sausnya kemerahan dengan cita rasa asam manis.
Untuk 18 buah