Bahan:
- 300 ml (10 butir) putih telur ayam
- 2 sdm krim kental/heavy cream
- 4 lembar beef bacon, cincang, tumis
- 1 batang bawang daun, iris tipis
- 1 sdt merica hitam, gerus kasar
- 1 sdt garam
- ½ sdm minyak zaitun
- 500 g fillet ikan barramundi, potong dadu 2 cm
Cara Membuat:
- Kocok putih telur bersama krim kental hingga rata. Masukkan beef bacon, bawang daun, merica, garam, dan minyak zaitun. Aduk rata.
- Siapkan cetakan muffin mini (diameter 3 cm). Olesi dengan mentega tawar.
- Masukkan masing-masing 1 potong ikan ke dalam cetakan. Tuang 1 sdm adonan putih telur atau hingga memenuhi ¾ bagian cetakan.
- Panggang dalam oven panas 180º C hingga matang (± 15 menit). Keluarkan. Sajikan hangat.
Untuk 24 buah