Ikan & Seafood
Ikan Kembung Bakar

16 Oct 2014

Bahan:
  • 6 ekor (@200 g) ikan kembung, cuci bersih
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1½ sdt garam
  • 100 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
Bumbu, haluskan:
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya
Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan 1 sdt garam. Simpan di dalam lemari es hingga meresap (± 30 menit).
  2. Aduk rata bumbu halus dan santan. Tambahkan sisa garam, aduk rata.
  3. Lumuri ikan dengan campuran bumbu. Simpan di dalam lemari es hingga meresap (± 1 jam).
  4. Panggang ikan di atas bara api sambil dibalik-balik dan diolesi bumbu hingga ikan matang. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?