Ikan & Seafood
Cumi-Cumi Saus Jeruk

23 May 2013

Bahan:
  • 1 kg cumi-cumi ukuran sedang, bersihkan
  • 1 sdt minyak sayur
  • Bumbu, aduk rata:
  • 100 ml air perasan jeruk navel
  • 2 sdm brown sugar
  • 2 sdm jahe cincang
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 4 siung bawang putih, cincang
Cara Membuat:
  1. Lumuri cumi-cumi dengan bumbu. Simpan di lemari es hingga bumbu meresap (± 30 menit).
  2. Panaskan wajan bergerigi. Olesi dengan minyak.
  3. Susun cumi-cumi di atas wajan. Masak hingga matang. Sesekali olesi dengan sisa bumbu sambil dibolak-balik.
  4. Angkat. Sajikan.
Untuk 6 porsi



 

polling
Resolusi 2019

Prioritas yang ingin dicapai tahun iniSudah masuk tahun 2019, nih. Tentu sudah ada rencana dan resolusi yang ingin Anda capai.