Ikan & Seafood
Cajun Shrimp Casserole

25 Aug 2016


Foto: Budi Haryanto

Gunakan kepala dan kulit udang untuk meracik kaldu udang. Beri bawang putih, jahe, dan akar ketumbar untuk menambah aroma dan rasa.  
 
Bahan:
3 sdm mentega tawar
75 g bawang bombay, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm tepung terigu serbaguna
250 ml kaldu udang
200 ml krim kental
1 sdm bumbu cajun¹
800 g udang pancet, kupas, sisakan ekornya
150 g kacang polong
50 g paprika merah, cincang kasar
50 g paprika hijau, cincang kasar
1 sdm air jeruk lemon
500 g ubi, kukus, potong dadu 3 cm
75 g keju parmesan parut
 
Cara membuat:                                                                                                
  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan tepung, aduk menggunakan whisk hingga rata. Tuang kaldu, aduk hingga mengental. Masukkan krim dan bumbu cajun, aduk rata.
  3. Masukkan udang, kacang polong, dan semua paprika. Aduk hingga  udang berubah warna. Tambahkan air jeruk lemon. Masukkan ubi, aduk rata. Angkat.
  4. Tuang campuran udang ke dalam pinggan tahan panas. Taburi keju. Panggang dalam oven panas bersuhu 175° C hingga permukaannya kecokelatan (± 20 menit). Angkat. Sajikan hangat. (f)
¹) Bumbu cajun: Mixed spice dari beberapa rempah, memiliki cita rasa pedas, seperti cabai bubuk, paprika bubuk, basil, dan oregano. Beli di supermarket besar.
 
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 442 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 
 


Topic

#casserole

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?