Ikan & Seafood
5 Menu Wajib Coba Minggu Ini: Serba Ikan Dari Ikan Dori Goreng Sampai Satai Tuna

28 Jul 2018

Foto : Dachri MS, Honda Tranggono, Dok. Feminagroup

Ikan adalah sumber protein yang sangat diperlukan oleh tubuh. Ikan juga mengandung omega 3 dan 6. Variasi ikan yang berlimpah dan variasi memasak yang beragam jadi alasan untuk mulai giat makan ikan, seperti saran Menteri Susi Pudjiastuti.

1/ Resep Ikan Dori Goreng Tepung



Tip : gunakan air es untuk mencairkan tepung yang akan digunakan untuk membalut ikan dori, dan tekan perlahan. Ikan dori yang lembut ini akan lebih sedap dimakan bersama salad dan kentang goreng.
 
2/ Resep Teri Masak Petai Balado



Tip: Agar teri garing lebih lama, pastikan Anda menggoreng teri hingga benar-benar kering, dan jangan campur dengan bumbu balado saat masih panas. Tunggu hingga dingin.   
 
3/ Resep Pindang Gunung, Ikan Populer dari Pantai Pangandaran



Tip
: Gunakan ikan tongkol segar. Untuk mengenyahkan rasa amis, gunakan jeruk nipis, jahe, dan daun kecombrang. Tambahkan daun kemangi sesaat sebelum disajikan. Sedap! 

4/ Resep Ikan Nila Nyat-Nyat



Tip : Tak perlu terlalu lama menggoreng ikan nila, cukup hingga kulitnya garing. Dengan begitu bagian daging dalam ikan masih lembut. 

5/ Satai Tuna Gorontalo



Tip
: Penggunaan minyak kelapa pada saus dan bumbu memberi citarasa unik sekaligus membuat sate tuna yang sudah gurih makin gurih. Sate tuna cocok untuk dimakan bersama nasi panas dan sayur bunga pepaya. (f)

 


Nuri Fajriati


Topic

#menuwajibcoba, #resep

 

polling
Resolusi 2019

Prioritas yang ingin dicapai tahun iniSudah masuk tahun 2019, nih. Tentu sudah ada rencana dan resolusi yang ingin Anda capai.