Foto: Pixabay
“Tim peneliti kami menemukan bahwa mengonsumsi 200 gram buah kiwi sebelum menyantap makanan sehat membantu mengelola kenaikan gula darah setelah makan, sehingga menghindari penurunan gula darah secara cepat, yang membuat seseorang merasa lesu setelah makan berat,” tutur Judy Lee, South East Asia and Australia Regional Marketing Manager Zespri International Limited, dalam peluncuran kampanye komunikasi regional Asia Tenggara-Australia terbaru Zespri yang bertajuk #FeelAlive, Selasa (23/5) lalu.
Selain mengandung kadar vitamin C tiga kali lipat dari buah jeruk, buah kiwi juga berlimpah zat gizi lainnya. “Kiwi hijau mengandung serat tinggi, sehingga direkomendasikan dikonsumsi pada saat sahur agar dapat merasa kenyang lebih lama,” kata ahli gizi, Dr. dr. Fiastuti Witjaksono, Sp.GK (K). Buah kiwi bisa dipadukan dengan berbagai hidangan untuk menciptakan cita rasa segar, juga praktis dinikmati begitu saja. (f)
Baca juga:
Topic
#Kiwi